Веснушки 3

Sommersprossen 3

Die Hitze hat sich auf die Stadt gelegt
So wie ein grosses boeses Tier.
Es ist verschmutzt und ungepflegt.
Es schreit. Es schreit nach kaltem Bier.

Der Morgenhimmel - marmoriert
Mit Zwitscherschwalben dekoriert.
Die Sonne sucht ihr weisses Licht
Mit dem sie steile Schatten sticht.

Du bist so unbekuemmert schoen
Und nichts kann dir den Tag verderben -
In einer Wiese voller Scherben
Kannst du ganz unverletzlich stehen.

Der heisse Tag schreit laut nach Bier.
Die Hitze steigert seine Gier.



Подстрочник

Веснушки 3

Тепло лежит на городе -
Так же, как большой хищной животное.
Это грязно и неопрятный.
Это кричит. Это взывает к холодным пивом.

Утреннее небо одеваться с мрамором
И церемониться с ласточками-щебетание.
Солнце стремится его белый свет
И он резает крутые тени.

Ты беспечный красивый
И ничто не может испортить твой день -
На лугу, полном осколков,
Можешь ли простоять ты неприкосновенны.

Жаркий день взывает к пиву.
Тепло увеличивает свою жадность.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2014/07/26/2846 - Ира! Очень нравятся Ваши "Веснушки-3"
Картинку только мне захотелось подобрать повеселее...
Ein schoenes Wochenende!

Аркадий Равикович   26.07.2014 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ира Свенхаген   27.07.2014 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.