Былое защемит порою...

Вдохновение от стихотворения "Знакомый силуэт"
(Станислав Дружинин), http://www.stihi.ru/2012/10/05/4389

Былое защемит порою, -
Мелькнёт знакомое лицо,
Ночами часто вспоминаю
Ту речку, поле, озерцо.

Ты прожил как-то эти годы,
И я их тоже прожила,
Делили мы свои невзгоды
С другими, что судьба дала.

Как трудно нам в чертах любимых
Морщины с сединой признать,
И мы спешим в суетах мнимых
Свернуть в проулок, не догнать.

Протопать мимо, не заметить,
Взор устремить куда-то вдаль,
Нам не вернуть и не исправить
Былого... Просто очень жаль...


Рецензии