Букет сирени на крыльце...

Улёгся зной за косогором,
Притих в ночи зелёный шум,
Сирень своим резным убором
Девичий будоражит ум.

На днях букет сирени кто-то
Ей на крылечко положил,
Букет большой был, запашистый,
Конечно, голову вскружил.

Пойди, попробуй - догадайся,
Кто проявил свой интерес,
Да, и прикинуть постарайся,
Как он через забор пролез?

И Шарик голоса не подал,
Был чем-то явно ублажён;
И время тайно как-то выждал,
Так интересно знать – кто ОН?

Вот так сидела и гадала,
Под тополем в родном дворе,
Луна в ночи так полыхала,
Как солнце летом на заре.

А ОН бродил неподалёку
И ждал, когда зайдёт луна,
Как вновь погладит он собаку,
Как будет ласкова она.

В руках сжимал букет сирени,
Что вновь возлюбленной принёс,
Его надёжно прячут тени
Ветвей, раскидистых берёз.

В ту ночь ОНА его поймала,
ОН был застенчив и смущён,
Букет сирени прижимала,
Как ароматен, свеж был он.

Промчались годы незаметно,
Из юности ей дарит свет,
Тот дивный, принесённый тайно,
Сирени трепетной букет.

12.07.2014 г.


Рецензии
Очень романтичная история, написанная с нежностью и любовью. И любовь тогда была такой же трепетной, как этот "дивный , принесённый тайно, сирени трепетной букет".
Очень понравилось! С тёплышком, Галина

Галина-Душа Дорохова   14.08.2014 07:29     Заявить о нарушении
Потому и помнится! Спасибо!

Галина Девяткина   14.08.2014 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.