Спутнику Земли
Спутнику Земли
Тополя шепчут жёлтыми листьями,
Звёзды чертят за кругом круг…
Никогда я тебя не видел,
Мой небесный, маленький друг.
Ты взойди, звезда моя ясная,
Над просторами нашей страны,
На седьмом, на небе прекрасном,
Нам, как воздух, друзья нужны.
Хоть не к небу летело их сердце,
А к полям стороны родной.
Все они – земные до смерти.
Ну а ты? Разве ты не земной?
И родился ты тут не случайно,
И обычные люди земли
Разгадали здесь твою тайну,
И орбиту тебе провели.
И, как многие, чистые сердцем,
С темнотой выходящие в бой.
Ты сгоришь на своей орбите,
Всё отдав стороне родной.
(Оригинал здесь: http://www.stihi.ru/2014/07/17/2483)
Свидетельство о публикации №114071005856