Сон

Я бежала по грязной узкой улице...

Грубые ботинки на деревянной подошве громко стучали и задевали за все дырки щербатой мостовой.

Грязный и мокрый подол серого платья заворачивался за ноги и мешал бежать...

Я цеплялась за камни стен домов, чтобы не упасть... Нельзя останавливаться!

Я видела только ноги , подол и руки... Ладони в крови и грязные ногти были обломаны...

Но шаги сзади догоняли... Ухали... Приближались... Грязные прохожие шарахались в сторону.... Я плакала и что-то кричала...

Нырнула в тёмный узкий переулок ...

В нос пахнул запах мочи и рвоты, старый, застоявшийся запах ...

Пискнула крыса! Я закашлялась! Задохнулась от кашля! Не услышала, как кто-то тяжёлый и вонючий скомкал меня, заломил назад...

Я не увидила, чем он меня зарезал... Только стало горячо в груди, чуть ниже левого плеча...

Я упала на спину... Он наклонился и я почувствовала мерзкий запах гнилых зубов и нечистого тела, тошнотворный запах пота и кислый запах давно не мытых волос...

Лица не было видно! Было темно!

Он вытер о мой подол какое-то тонкое, острое лезвие с деревянной ручкой... Оно тускло блеснуло...

Мне стало холодно! Очень холодно! Я опять вздохнула! Ещё раз почувствовала  весь ужас того, что случилось и  эту ужасающую вонь старого грязного города...

Я так и не поняв, за что мне это... Кто мой убийца? Кто такая я сама? Я не знала!

И, как-то сразу, незаметно, даже для себя  умерла....

Проснулась в слезах с истерикой... Кто-то слегка приоткрыл шторку над моими прошлыми жизнями и  снова плотно задёрнул...

Выше сердца, в том месте, куда вошло тогда тонкое остриё, осталась крупная коричневая родинка-  воспоминание о прошлом, которое я никогда не знала...


Рецензии