Росточек Любви
"О мой друг!
Чем польёшь на росточек Любви?
Не рождает терновник шафраны и розы.
Ароматы жасмина - не в куче навозной.
А гармония чувств – лишь в красотах души.»
…………………
Я ведь пела тебе. Я так пела, поверь!
По утрам, как Заря, распустив свои косы.
Только кто-то жестокий наслал круговерть.
И терновника ветки вцепились мне в кожу,
Ранив руку, что бога держала свирель.
Гарь стекала по стенам сожжённых домов.
Лист железный катил из чужой подворотни.
Я на помощь звала, мир спасти от врагов!
Гибли души цветов… Сколько было их? Сотни…
Это новые души - надежда Миров.
О мой друг! Чем польёшь на росточек Любви?
Лишь Любовь даст отпор вихрям яростной Веллы.
Сколько раз прилетали в твой край журавли?
С семенами Надежды и будущей Веры,
Но свеча твоя тлела огарком в груди.
Я теперь не Заря... И ещё - не Сольвейг.
Я лишь малая пташка, что слушает звёзды.
И поёт свои песни - про жизнь и про смерть,
Про те души, что плачут в российских берёзах
И мечтают родиться средь русских людей.
Чем польёшь ты сегодня росточек Любви???
Свидетельство о публикации №114062607394
Согревая теплом нежных строчек,
Оросил бы слезою,рожденной в тиши,
Дабы зло не согнуло росточек!
Дорогая Алиса,спасибо за стих!
С теплом души!
Александр Гантман 28.06.2014 19:58 Заявить о нарушении
Даже экспромтом одарили,искреннее спасибо.Добротою души - это
замечательно.Доброты и любви не хватает нашему миру.Ещё раз
спасибо, всего доброго.Алиса.
Алиса Соловьёва 28.06.2014 20:07 Заявить о нарушении