Толпа

Слепой ведёт немого,

За ним хромой с глухим...

А мы за ними, снова,

Толпой одной бежим...


Кто нам сказал, что надо

Бежать за ними вслед,

Что, только так, избегнем

Мы горестей и бед...


И мы послушно стадом

Идём за пастухами,

Глаза закрыв, не зная,

Что дальше будет с нами...


Привыкли по течению

Мы плыть, по воле волн,

А мир вокруг так сложен,

Разнообразен, полон...


И каждый в одиночку

Решает и живёт

И по волнам и против

Течения  плывёт...


По совести жить просто

И сложно очень жить,

Почти что, невозможно

Покой свой сохранить...


Слепой ведёт немого,

За ним хромой с глухим...

А мы за ними, снова,

Толпой одной бежим...


Рецензии