Таинство белой ночи. Валентин Александрович Смирно

О как прекрасна ночь, светла и коротка,

По небу, в даль плывут, к закату, облака,

А им навстречу, в небо посмотри,

Спешат барашки утренней зари.


Ночь очаровывает и пьянит,

И шпиль Адмиралтейский в высь летит,

И золотом горя, Исаакий задремал,

На вздыбленном коне, сам Пётр, проскакал.


И Петропавловка, вся в дымке, за Невой,

Казанский, с колоннадой, предо мной,

На площади, у Зимнего, стройна,

Колонна Александра, взнесена.


Таинственна, ты, севера Пальмира,

Готов отдать я за тебя, пол мира,

Чтоб снова, это диво увидать,

Как ты умеешь сердце волновать!


Своими разведёнными мостами,

Ростральными колонами, конями,

Их четверо, на Аничковом мосту,

И Невским, за прямейшую версту.


Ночь белая, вновь в Питере царит,

На пьедесталах русские цари,

С историей и яркой, и безликой.

И Пушкин, - наше всё - поэт великий!





   






























 


Рецензии