Шарманщик

Шарманщик с тощей обезьянкой

На старой площади стоял,

Записки с текстами гаданий,

За пять сантимов раздавал...


Неровно музыка звучала,

Шарманка древняя была,

А у красавца- попугая

Старик подрезал два крыла....


Расшит жилет у обезьянки,

Блестит мишурной пестротой...

Старик играет на шарманке

С кудрявой головой седой...


Он дал мне смятую бумажку,

У обезьянки отобрав,

Поднял  он пыльную фуражку,

Всё подаяние забрав...


Сантимы, доллары и евро,

Всё, что сумел он получить...

День не последний и не первый,

Но, и на это можно жить...


Он уходил, сложив шарманку,

Вдаль, с попугаем на плече,

За ним бежала обезьянка

С зелёным бантом на хвосте...


Свою записку я открыла

И я прочла, что было в ней:

"Твоя Судьба - страдать и плакать,

Искать Любовь в смешенье дней...


Твоя Судьба счастливой станет,

Когда сумеешь все стерпеть,

И Счастье ждать уже устанешь,

Уснуть захочешь, умереть,


Тогда оно придёт нежданно,

И захлестнёт волною вновь,

Твоё нетронутое Счастье,

Твоя прощальная Любовь."


Шарманщик -добрый предсказатель,

Как благодарна я тебе...

Ты, как дорожный указатель

В моей трагической судьбе...


Нет, я совсем тебе не верю,

Но, так чудесно на душе,..

Такое призрачное Счастье,

Такое близкое уже...


Шарманщик с тощей обезьянкой

На старой площади стоял,

Записки с текстами гаданий,

За пять сантимов раздавал...


Рецензии