Старый бродяга

Бродяга идёт по дороге,

Приюта нигде не находит,

Он ищет ответ на вопросы,

От дома все дальше уходит...


Моря ему ноги омоют,

И птицы по утру разбудят,

А Солнце просушит одежду,

И верным соратником будет...


Где пальмы нагнуться в поклоне,

И горы подарят прохладу,

Он стал уже частью Природы,

Но только ему это- мало...


Людей сторонится бродяга...

Обиду он запер глубоко...

Он места себе не находит,

От всех в своих мыслях далёко...


Семье своей больше не нужен,

А был он отцом, был он мужем...

Он спит и во сне дом свой видит,

То любит, а то ненавидит.


Нигде нет приюта и крова,

Нет места и доброго слова...

Песок диких пляжей ласкает,

А ветер в пути обдувает...


Свободен душою и телом,

На взлёте живёт, за пределом...

Встречает жару и ненастье,

И может нашел в этом и счастье...


Рецензии