В развалинах, на старом пепелище...

В развалинах, на старом пепелище,

Чуть слышно дымом прошлого  дыша,

Среди разбитой на осколки жизни,

Горит, когда-то чистая душа…


Моя душа, пока что, неживая ,

Хотя она не мёртвая уже…

Она солдат, не знающий привала,

Что бьётся на последнем рубеже…


Не отступить и не уйти обратно…

И утром бой, и ночью караул…

Спокойствие погибло безвозвратно,

Когда ты за порог перешагнул…


Я на войне, но драться не хочу я…

Обороняюсь, в кровь срывая плоть…

Ах, если было можно в этой битве

Твоё ожесточенье побороть…


Любовью только эту боль излечишь,

Заботою и лаской победишь…

А грубостью и криком искалечишь,

Под корень Древо жизни истребишь…


А дальше что? А дальше, как в сраженье,

Лишь ветер отзовётся нам во след…

Не ощутим мы мёртвых поражений

Среди ненужных никому побед…

12.12.2011


Рецензии