Строки о природе и человеке
И под звоны колоколов,
Вся проходит неделя
С пожеланием добрых слов.
-------------------
Березовый веник лежит на полке.
Супруги в предбанник вошли налегке.
В глазах предвкушенье от банного жара.
И волны от каменки вкусного пара.
-----------------------------
Вдоль обочины дороги мчится ручеек,
К морю синему по странам путь его далек.
И качается кораблик на волне ручья.
Вслед за ним бегут мальчишки, радостно крича.
-----------------------------------
Благоухая, сад цветет.
Душа от радости поет.
-----------------------
Хотя он все еще активен
В писаньи мемуарных муз,
Но россиянам он противен
За развалившийся СОЮЗ.
-----------------------------
До одури напившись, старики
Пошли к вдове просить ее руки.
Вдруг слабо налетевший ветерок
Свалил и не пустил их за порог.
------------------------------
Непривлекательная внешность.
Природы малая погрешность.
Зато умен и сердцем чист,
Как декабрист.
-------------------------
Автолюбитель сел за руль хмельной.
Упал в кювет, сломал кронштейн стальной.
Он дешево отделался, испугом,
А мог бы поплатится головой.
----------------------------
Безумен взгляд, бессвязны речи .
Навек стыдливость умерла.
Спина согнута, никнут плечи,
А ведь красавицей была.
------------------------------
Пройдет лет двести--триста.
И время скроет все.
Под желтый шорох листьев
Гражданку и мсье.
Приверженца ислама и друга христиан.
Святую добродетель и дьявольский обман.
---------------------------------
Невинное дитя тяжелым сном забылось.
Стон--признак жизни - ослаб и приутих.
Творец небесный, знать, явил благую милость
И освятил крестом порозовевший лик.
Подрагивала бровь и пальчик шевелился
На согнутой, как веточке, руке.
Знать, кто-то за нее, сердечную, молился,
Отсюда не видать,
Тайком и вдалеке.
--------------------------------
Сладок хлеб после тяжкой работы.
Крепок сон после баньки парной.
И не важно по званию кто ты.
Президент или смертный простой.
-------------------------
Свидетельство о публикации №114061603076
Успехов Ингвар
Ингвар Андварафорс 16.06.2014 19:02 Заявить о нарушении