Кто в косы васильки вплетает...

Вдохновение от стихотворения "Вплетаю васильки я в косы"...
(Любовь Шевцова), http://www.stihi.ru/2014/05/30/2319

Кто в косы васильки вплетает,
А мне ромашки всех милей,
В девичьей юности бывает
Капризов много и затей.

Промчалась юность, также зрелость,
Чело, уж, красит седина,
О, как бы мне ещё хотелось
Испить той юности вина.

Я б каждый в юности денёчек
Носила в косах васильки,
Вплетала б даже колокольчик,
В цветах порхали б мотыльки.

Зачем ромашки я любила,
Зачем гадала на судьбу,
Она любовью обделила
И не услышала мольбу.

Мольбу о чувстве разделённом, -
Невестой в юности берут,
Потом  вдвоём рукой об руку
Всю жизнь одной тропой идут.

А может дело не в ромашках,
И не в гаданье на судьбу,
На небесах была промашка –
Мою не слышали мольбу.


Рецензии