Мысли

Под Солнцем вечна смена декораций,

То град камней, то торжество оваций,

То горечь слёз, то радости мгновения,

Стремительность и тяжкое терпение...


Круговорот, нельзя остановиться,

Чтоб осмотреться и воды напиться

Из чистого источника познания,

Чтоб смысл найти во глубине сознания...


Остановиться и упасть в траву,

Увидеть неба синь и глубину,

И на цветке жужжание шмеля...

И вдруг понять, как радостна Земля,


Как хорошо устроено на ней,

Течение веков, годов и дней,

Но неизменен, лишь, из века в век,

Природы порожденье- Человек.


Себя почувствуй частью бытия,

 И обрети своё второе Я...


Рецензии