Ночная симфония

Моя подруга Ночь меня встречала

И обнимала бережно за плечи...

Прохладою ночною овевала,

Даря покой, который сердце лечит...


Пел соловей своей подруге песни...

То замолкал, то снова щёлкал трели,

Похожие на тот напев старинный,

На звук простой пастушеской свирели...


Как сильно пах жасмин, как нежно пахли розы,

Зелёная трава в росе была...

Пион закрыл цветок, роняя слёзы...

Сирень недавно только отцвела...


Укрыло небо звёздным одеялом,

Прозрачным флёром позабытых грёз,

Вдруг ветер дунул свежим опахалом,

И запахи цветочные унёс...


Ночь мне дала глоток душистой влаги,

И освежила голову мою...

Окончен праздник, опустили флаги...

Но, я ещё живу, ещё люблю...


Рецензии