Берёза. Валентин Александрович Смирнов

У дороги, в поле, не шумит берёза.

Суховей жестокий иссушил её.

Не текут весною больше её слёзы,

Не играет ветер нежною листвой.


Гнёзда опустели, птиц не слышно больше,

Только скрип сухого стройного ствола.

Где же взять воды мне и живой и мёртвой?

Чтоб моя берёза, снова ожила.


Но, она уснула, сном невозвратимым,

Не поможет деве талая вода,

Над берёзой в поле, только дождь поплачет,

Да вздохнёт на небе яркая звезда...









 


Рецензии