Малиновка. Валентин Александрович Смирнов

Послушай, как малиновка поёт.

Её неприхотливые куплеты,

Слышны, так часто, у моих ворот,

Звучат они от самого рассвета.


Мы постоим под деревом с тобой,

Там, где она поёт, не уставая,

И может быть, мы что-нибудь поймём,

Из песни, той, что слух не напрягает.


Наслушавшись повторных кантилен,

Мы прочь уйдём, мы ей не помешаем.

Кого пугаться ей? Так прост её напев,

Пленить её, никто не помышляет.


 


Рецензии