АЛЛЕ

                экспромт на салфетке ко дню рождения

Вот время цифр и разных слов в руке.
И время нас, глядящих внутрь убранства:
Внутрь Ваших глаз, несущих постоянство
Как будто на прогулке налегке.

Тут надо восклицать: Ах Вы!, Как Вы!
Удача Вам сопутствует в натуре,
Судьбою Вам дано в архитектуре,
И в огороде Вашем есть цветы.

На пальцах не сочтёшь, как в эти дни
Движеньем красной нити некапризным
Выращивать достоинства семьи
И на горшок сажать их в почву жизни.

Храни Вас Небо! Многих лет любви,
И благ Земли, улыбок Мирозданья,
И милых лиц, и форм, и содержанья,
Здоровья, и... - ты дальше говори.

(C) 2014 Андрей Кузнецов


Рецензии