Спит ночная Москва...

Спит ночная Москва , это, вроде, затишья пред бурей,

Краткий миг тишины, среди вечного гула машин...

Мы привыкли так жить, в вечной пыли твоих шумных улиц,

И по- утру, покорно вдыхаем дорогой прогоревший бензин...


А пока тишина, и машины, как видно уснули...

Их хозяева видят  о пробках счастливые  сны...

И не важно когда, в Москве это всё происходит...

Здесь почти незаметно цветение пышной Весны...


Спит ночная Москва , словно женщина дремлет устало,

Вдруг сорвётся, как птица и стремительно вверх улетит...

Ей, так мало любви, ей заботы и ласки, так мало...

Ночью только расслабилась, с белозубой улыбкою спит...
 

Спит ночная Москва , это, вроде, затишья пред бурей,

Краткий миг тишины, среди вечной её суеты...

Мирно спят её жители и автобусы тоже уснули,

Выгнув спины бесстыдно над рекой, обнажились мосты...


Рецензии