Черта

Одежда фраз от бури обтрепалась,

И потерялись буквы и слова,

Но мысль, как стержень, как канва осталась,

А это значит- мысль моя жива...


Нанизываю я слова, как бусы

И ожерелье новое совью,

Молчат привычно трепетные трусы,

А я, как прежде громко говорю...


А белое, всегда бывает белым,

И мелом не замазать черноту...

Но прочертить, ещё, тем можно мелом,

Между Добром и Злом в душе своей черту...


Она, как  невесомая преграда,

Она, как вечный совести предел,

Она и кара, и она награда,

Она итог твоих хороших дел...


Перешагнёшь её и Зло вернётся,

Бедою обернётся для тебя,

И наказаньем божьем обернётся,

Израня душу или погубя...


Но и Добро тяжёлая планида,

Тяжёлый крест, а рядом вороньё....

В нём прячется и горечь, и обида,

И  даже одиночество моё...


Но, в нём сокрыто очень много счастья,

Прекрасных дней и памятных минут,

Когда  ты счастлив, нет в душе ненастья,

Как сладкий сон мгновения бегут...


Но, на весах познания земного,

Когда ты взвесишь, чтобы дальше жить,

Всё, то что любишь, повторяя снова,

Ты ту черту не сможешь преступить...


Рецензии