Парусник

Наш корабль с парусами плывёт на Афон,

Посмотреть монастырь неприступный,

Не пускает чужих их суровый закон,

Охраняет их страж неотступный...


Только издали можно посмотреть на него,

Но, на берег нельзя выходить,

Только в окна вглядеться и в храмы его,

Святость места душой ощутить...


Ветер сильный подул и порвал паруса,

Волны палубу вдруг захлестнули,

Нас мотало, почти что, четыре часа,

Пока дети, устав, не уснули...


Не сумели доплыть... Возвратились назад...

Не увидели места святого...

Но увидели мы раскалённый закат,

И хлебнули мы счастья морского...


Мы на рваных своих парусах пронеслись,

Как корабль из сказок старинных ,

Мы от шторма и бури, конечно спаслись,

Соль была в волосах моих длинных...


Соль была на губах, на одежде была,

Белой пеной на на палубе сохла...

Словно воду морскую с утра я пила,

Как в пустыне цветок, вся иссохла...


Просолилась надолго, в душе сохраня,

Крики чаек и волны прибоя,

Ветер с брызгами моря освежает меня,

Небо- аквамарин,  голубое...
 

Не всегда суждено до заветной мечты,

Нам доплыть, и не всем удаётся,

То, в волнах  захлебнёмся, барахтаясь, мы,

То, вдруг, парус от ветра порвётся...


Только надо мечтать, только надо хотеть,

До желанной Звезды, до Мечты долететь...

До своих островов дотянуться, доплыть,

Добрести, домечтать, добежать, долюбить...


Рецензии