На 9 мая
Идти домой.
Казалось, как-то неудобно -
Был выходной.
Вокруг смеющиеся лица
И чей-то взгляд...
И как же хочется напиться!
Да уж навряд.
Цвели вишневые деревья,
Алел закат.
Бродило всякое отребье;
И был парад.
И молодые ветераны,
Прищурив глаз,
Смотрели, как с картинной рамы -
На нас. На нас.
А мы - то самое отребье,
С бухлом в руках,
Смотрели на салюты в небе,
На облака.
И на кроваво-черной смерти
Цвели цветы,
И звали нас герои-деды
Из пустоты...
Свидетельство о публикации №114052002291
Штерн Шломо Бэн Шмуэль 25.08.2014 10:46 Заявить о нарушении
Елена Растворившаяся 25.08.2014 12:35 Заявить о нарушении