Прошёл весенний ливень...

Прошёл весенний ливень, снова парит,

А это значит, снова дождь пойдёт...

Природа роскошь красок свежих дарит,

По - летнему теперь она живёт...


Запели птицы в суматохе утра

И зажужжали майские жуки,

Природа поступает очень мудро,

Хотя, и человеку вопреки...


Цветы восстали, отряхнув головки

И к Солнцу листья повернув свои,

Они мечтают, в томном ожидании,

О вечной, как сама Весна, любви...


Сейчас и зелень в яркие одежды

Оделась, не боясь своей красы,

Она прекрасна и свежа, как прежде,

И отстают от Солнечных часы...


И снова дождь... Иду к тебе по лужам

И капли я в ладонь свою ловлю,

Быть может, ты сейчас мне и не нужен,

Но, я тебя по- прежнему люблю...


Наверное, навеяло Весною,

Романтику давно забытых чувств...

Того, что было некогда со мною...

Дрожу, как под дождём промокший куст...


Всё смоет дождь, обиды и напасти,

И землю благодатью напоит,

Он даст мне свежесть первой сильной страсти

И к новой жизни душу возродит...


Рецензии