Вечная Россия. Валентин Александрович Смирнов

Россия сквозь века стремила

И пробивалась тут и там,

Россия - вечная Россия!

К своим полям, к своим лугам.


На Куликовом поле битвы

Освобождалась от Орды,

Войсками Дмитрия Донского,

Из ополчения Руси.


Благословил его сам Сергий,

Игумен русской стороны.

И Дмитрий одержал победу,

Ослабив дань Златой Орды.


Россия пробивалась к морю,

И строила свой первый флот.

Сам корабли на верфях ладил,

Наш император славный Пётр.


Россия - вечная Россия!

Тебя вздымали на дыбы,

И умывалась кровью алой,

Ты в годы долгие войны.


Но поднималась, и вставала,

И распрямлялась во весь рост,

Спасителю салютовала,

Им был российский наш народ.


И в ратном деле, и на стройках,

Вперёд с победами ты шла.

В веках живи, сияй Россия,

Верши прекрасные дела!

 


Рецензии