Сонет 27 Мои сонеты

На Осень пышную похожа твоя земная красота,

Не станешь ты уже моложе и яркость красок, уж не та,

Нет лёгкости в твоей походке, но роскошь форм окупит всё,

Осанка гордая и шея высоко голову несёт.


В моих глазах, ты стала лучше и искушённей, и мудрей,

Прекрасна в зрелости, спокойней, богаче  в щедрости своей.

Ты не принцесса, королева, ты царственна и хороша,

В твоих глазах блестит красиво и светится твоя душа...


Я тоже, ныне, уж, не молод, морщины на моём челе,

Я видел Смерть, Любовь и Голод, всё, что дано нам на Земле...

Но, неизменная с годами, твоя Любовь, Любовь к тебе,

За всё, что было, благодарен, презнателен, своей Судьбе...


Ты - Осень! В золоте листвы,

В лазури неба, тоже ты...

И в спелости плодов земных

И в сладости вина из них...


Моё пьянящее вино,

С годами, крепче, лишь оно...

Я пью и опьяняюсь вновь,

Всегда тобой, моя Любовь...


Рецензии