Роса на лепестке
Посвящается Тахмине, которая
влюблена в росу на лепестке роз...
На рассвете лепесток
Подружился с росой.
Ох, и гордился цветок
Новым блеском и красой...
Загрустила Тахмина,
Что их радость коротка:
"Скоро оставит роса
Влюбленного лепестка..."
Любуюсь я утренней росой,
Что с цветком делится красой,
Искрится над лепестками роз
И шепчет цветкам: "Уехал Мороз!"
Извещает, но росе невдомек,
Что известен и ее срок -
Не знает она, что минуты для росы
Отведены природой, а не часы.
Скоро Солнца яркие лучи
Сверкнут, чтобы их разлучить.
Не знает роса о разлуке той,
Увлекшись своей дивной красотой.
А сейчас роса творит чудеса,
Искоркой своей радость нам неся...
Ох, как коротка жизнь на лепестке,
Как у капельки в степи, на песке!
2009 г. Абдукаюм Мамаджанов.
Свидетельство о публикации №114042902596
Чем больше читаю Bаши стихи, тем больше в этом убеждаюсь.
Спасибо!
С теплом
Мария Циммерманн 06.03.2020 01:36 Заявить о нарушении
Позвольте, поздравить Вас с наступающим ЖЕНСКИМ ПРАЗДНИКОМ, который у нас в Таджикистане несколько лет назад переименовали в "ДЕНЬ МАТЕРИ". Желаю Вам всего самого наилучшего, всего того, что Вашей прекрасной душе угодно!
Абдукаюм Мамаджанов 07.03.2020 09:46 Заявить о нарушении
С теплом
Мария Циммерманн 07.03.2020 23:33 Заявить о нарушении