Сонет 22 Мои сонеты

Шут пел тебе свои баллады, и был он молод и хорош.

Из сада веяло прохладой, Луна была, как медный грош...


Ночами ты, тогда, грустила и нежно голову склоня,

Его ты ласками дарила, его- шута, а не меня...


Его печальные напевы тебе дороже мук моих,

Твои напрасные обеты, сдержать ты не пыталась их...


Прости, я был тогда далёко, за морем, в дальней стороне,

Стонал, страдая я жестоко, но умер этот стон во мне...


Я думал, ждёт меня подруга и жил, надежду сохраня,

Что ты зелёными глазами, вдогонку, смотришь на меня...


И я вернулся окрылённый, с душою светлой и прямой,

Меня там шут, хозяйски,  встретил и пожалел я, что живой...


Я бросил всё, уехал снова и никогда не возвращусь...

Что я любил, всё опостыло и я один по жизни мчусь...


В разбитом сердце нет любви,

Погас огнь в моей крови...


Рецензии