Сонет 21 Мои сонеты

Тебя так испугала буря, и ветер кудри растрепал...

С тобой мы шли по кромке моря, среди песка под тенью скал...


Тропинка, где-то затерялась и взглядом я её искал,

На море буря начиналась. Мы спрятались с тобой средь скал.


Я сжал тебя в своих обьятьях, от брызг холодных заслоня,

Мы развели костёр и сели, вблизи горящего огня.


До ночи буря бушевала. Я много слов любви сказал...

Как только буря замолчала... Нашли тропинку мы средь скал...


Моим плащём с тобой укрылись и побрели сквозь мокрый сад...

Минуты эти долго снились мне очень много лет назад...


И только море неизменно, и после нашей смерти тоже,

Оно то бурно, то спокойно, бессмертней всех и всех моложе...


Рецензии