Сонет 20 Мои сонеты

Цветок засохший меж страниц, нашёл я в связке книг...

И сразу образ твой живой в душе моей возник...


Как много лет, как ты ушла, твоя исчезла тень...

О, как была ты хороша, свежа, как майский день,


Нежнее всех чудесных роз и легче ветерка...

Я много пролил горьких слёз, состарясь на века...


А счастье было, но прошло,

Ручьём весенним утекло...


Рецензии