Сонет 19 Мои сонеты

Слова распались на созвучья

И улетели в дальний край,

Услышь их в трели соловьиной

И в шелесте листвы узнай...


Лови горячими губами

Созвучья слов, обрывки фраз,

И пей их, как моё дыханье,

Слова Любви в них сотни раз...


Я всё забыл, что было с нами,

Тебя любя, я начал жить!

Как стаи птиц над головами

Созвучья будут здесь кружить...


Как роз бутоны молодые,

Они распустятся в ночи,

Блестя, как звёзды золотые,

В огне мерцающей свечи.


Люблю тебя, с тобою рядом,

Я лучше, чище становлюсь...

С тобой сейчас встречаясь взглядом,

Как в первый раз, опять влюблюсь...


Ты Солнца луч и Ночи тайна,

Прекрасна и необычайна...


Рецензии