Сонет 15 Мои сонеты

Осыплю я тебя, как золотом словами,

И платье вышью строчками стихов,

Кто знает, что потом, когда- то, станет с нами?

Насколько долог век наш, под бременем грехов?


Я из стихов своих надену ожерелье,

Я соберу букет из всех красивых фраз,

Я песни буду петь и плакать в упоении,

Любить и ненавидеть много раз...


Я мучаюсь давно, любовью я отравлен.

Я много раз, страдая, умирал,

Тобою четвертован, тобою обезглавлен,

Но снова яд любовный выпивал...


Узорами из слов, пронизанных любовью,

Я свадебное платье разошью,

Чтоб мучалась моим страданием ты и болью,

Чтоб поняла, как сильно я  люблю...


Как розы ароматные прекрасны,

Но, как шипы их острые опасны...


Рецензии