Сонет 10 Мои сонеты

Как бусы нанижу свои сонеты,

На нить повествованья своего,

Порвётся нить, покатятся по свету,

Жемчужины из сердца моего...


Но для одной, всегда лишь эти строки...

Ты- мой судья и мой палач жестокий,

И лишь тебе судить меня дано,

Моя отрада, яд мой и вино...
 

Я раб твой верный у тебя в дому,

От милости, до милости живу,

И воспеваю, возраждаясь вновь,

В сонетах пламенных всегда твою любовь...


Не дорога мне слава и почёт,

Лишь милая, пусть, мой сонет прочтёт,

А дальше, пусть безвестность и забвенье,

Обиды  чужды на чужое мнение...


Я для тебя пишу, тобой живу,

Горю любовью, грежу наяву...


Рецензии