Сонет 8 Мои сонеты

Я старомоден в выраженьи чувств,

Любовь, всегда любовью назову,

И день мой труден и порою пуст,

Когда, без чувств и страсти я живу...


Как неизменно небо надо мной,

Так непреклонен я пред новизной...

Мне женщина одна дана на век,

С ней встретить я хочу и дождь, и снег,


Своих детей я воспитать хочу,

И дань своим традициям плачу...

Мне новые не подобрать слова,

Ведь у меня одна лишь голова,


И сердце, что стучит, всего одно,

И жизнь одна, другого не дано...

И у кого нам новых слов занять,

Чтобы могли друг друга мы понять...


Как розу ты бы не назвал, собрат,

Она свой не утратит аромат...


Рецензии