Сонет 6 Мои сонеты

Моя любовь рядится в старые одежды,

Хотя душа в лохмотья разорвалась...

Уже не будет так, как было прежле,

Что раньше, так незыблемо казалось...


Любовные руллады на свирели,

Давно в своём саду мы вместе спели,

И сад своей опавшею листвою,

Уже не скроет наших встреч с тобою...


Спокойнее теперь моя любовь,

Без мук и страсти, счастье обладанья,

К тебе я , как к ручью, тянусь губами вновь,

И жадно пью, раскрытых губ дыхание...


Мой тихий ангел, я тебя нашёл,

Когда от суеты земной ушёл...

Наш милый дом убежищем нам стал,

Которое я так давно искал...


Моя любовь рядится в старые одежды,

Но не ищу замену я любви,

Ведь у неё глаза твоей надежды,

И руки сильные и нежные твои...


Рецензии