Сонет 3 Мои сонеты

Кровавыми слезами плачет день,

И мокрый сад стоит несчастный и поникший...

Прошла поры любви, ночная тень,

И я давно усталый и притихший...


Уже совсем затихли соловьи,

Давно не слышны громкие руллады,

А я сонеты всё пишу свои

И длинные любовные баллады...


Когда любовь недавно умерла,

Ещё не похороненная  нами,

Мы ждём, чтобы она, вдруг, ожила,

И удержать пытаемся словами...


Но сколько б слов не говорили мы,

И не мечтали в темноте об этом,

Нам не вернуть в дыхании зимы,

Всю свежесть грёз, о чём мечтали летом...


Но оживить засохшие цветы,

Не сможем мы, ни Бог, ни я, ни ты...


Рецензии