Сонет 1 Мои сонеты

Цикл этих современных стихотворений был написан мной с соблюдением исторической стилистики сонетов времён Шекспира...
Они совершенно по другому построены и написаны, в них сохранился только дух того времени.
Так,как сонеты должны были быть посвящены даме сердца поэта, я написала их от мужского имени, чтобы стилизация было более полной.
Представляю их на ваш суд!



Когда бы можно было жить одной любовью,

И можно было заложить пути злословью...


Когда бы душу раскрывать любви взаимной,

Открыто плакать и страдатьот мук невинных,


Как розы, коих краток век, увы , завянут,

Так время свой замедлить бег для нас не станет,


Покуда живы на Земле её создания,

Страдать и плакать мы должны, нам в назидание,


Господь послал свою любовь и наказание,

Чтоб мы познали сладость снов и созидания...


Чтобы продлить наш жалкий род и возгордиться,

Господь любовь свою даёт, чтоб возродиться...


Когда бы можно было жить одной лишь страстью,

Проста дорога бы была на встречу счастью,


Но слишком много бед и зла подстерегает,

И так душевного тепла нам не хватает...


И как бы сердце, как солдат, в бою не билось,

Оно лишь только от любви переродилось...


И сколько песен о борьбе нам не сложить,

Хотя бы только для любви и стоит жить...


Рецензии