Мудрости примета
Мудрости примета
(Притча)
Не дает покоя кому-то наука,
Для кого-то творение - мука,
Кому-то дороги сытость и покой,
Пока не отходит в мир иной.
Однажды в кругу своем невежды,
Облачившись в дорогие одежды,
Затеяли спор, кто из них мудрей -
Чиновник, ученый или брадобрей?
- Зачем ученье,- сказал чиновник,-
Ученый беден, и каждый садовник
Во сто раз богаче и мудрее его,
Живет плодами труда своего?!
Но, конечно, без власти крестьянин
Своему добру не всегда хозяин.
Так что, власть - это высшая мудрость,
Не признавать это, поверьте, дурость!
Ученый мудростью считал науку,
Которая облегчит трудов муку.
Для брадобрея сытость и покой
Были примерами мудрости святой.
Услышав все разговоры эти,
Про науку и мудрости приметы,
Сказал поэт, Богом одаренный
И жизненным опытом умудренный:
- Творец - вот высшая мудрость, и в нем
Мы сущность свою всегда узнаем.
Умение же благодарить Бога -
К мудрости прямая дорога!
Абдукаюм Мамаджанов.
Свидетельство о публикации №114042102061
мысль эта глубока,
не каждый вглубь сможет
спуститься,
Благодарение в искренности
само случается)))
Светлана Семашко 10.02.2020 11:24 Заявить о нарушении