Бессмертие
Когда мир весь в весеннем цветении,
Вся в весеннем земля возрождении
Зеленеют луга и поля...
Птицы песни поют, гнёзда строют,
Всё, что будет, их не беспокоит...
Развернули листву тополя...
Смерть же летом, вообще непонятна,
Солнце греет и жить, так приятно,
Белый пух и цветенье сирени,
Соловьиные страстные трели...
Ароматы цветов и ночная сырая прохлада...
И в любви растворясь,
Не о чём больше думать не надо...
А по осени, слишком много вокруг умирания,
В листьев жёлтый ковёр
Завернулась земля в оправдании,
В оправдании слёз над летом уже пролетевшим,
Смерти грёз, обрести свой покой не успевших,
Слишком голо и сыро, и зябко,
Запах гнили и терпкий и сладкий...
По зиме, слишком холодно, снежно,
Умирание так неизбежно,
Словно сказочный сон белоснежный,
Снег, как саван, пушистый и нежный...
И метели, как трубы запели,
От предчувствия ранней капели...
Нет для смерти поры подходящей,
Ни вчерашней нет, ни настоящей,
Нет поры для тоски моей смертной,
Так и стану, наверно, бессмертной...
Свидетельство о публикации №114041803069