Будни

Как хочется успеть побольше сделать,

Узнать побольше, много повидать,

И стать умнее, лучше и честнее,

Красивее, талантливее стать.


Но мы в плену, в плену у наших будней,

И суета дневная нас томит,

А день суров наш, не по силам труден,

А мы, ведь люди, люди - не гранит...


Теряем, что-то важное, теряем,

Среди своих обыденных хлопот,

Какими были раньше забываем

И не встречаем песнями восход.


Душа бронёй надёжною закрыта

И редко слышим мы слова любви...

Забыто детство, юность позабыта,

Не верим мы давно в мечты свои...


Всё как во сне, лишь дни мелькают скоро,

Проходят дни, попробуй догони...

В опасностях нам не дано дублёра,

В кино бывают только лишь они...


Ты выбрал путь. Шагай и не надейся

На помощь чьих- нибудь надёжных рук...

А если больно, ты сквозь слёзы смейся!

И помни! Жизнь- неповторимый трюк!

1986 г.


Рецензии