Когда кончается Любовь...

Когда кончается Любовь,

Но ты ещё живёшь и дышишь,

Ты ей поминки приготовь,

В стихах, которые ты пишешь...

Когда кончается Любовь...


Ты всю историю Любви,

Припомни с самого начала,

И первые мечты свои,

И белый катер у причала...

Когда кончается Любовь...


И все мгновения Любви,

Все слёзы радости и боли,

Минуты светлые свои,

И ложь во благо поневоле,

Когда кончается Любовь...


Измен коварных череда,

Больничных стен смертельный холод...

Для нашей ссоры есть всегда,

Коль поискать, прекрасный повод,

Когда кончается Любовь.


И невозможность вместе быть,

И невозможность жить в разлуке,

Когда при встрече сами, вдруг,

Сплетаются в объятьях руки...

Когда кончается Любовь?


Ты отпусти свою тоску,

Свою обиду смой слезами...

Ты кровью напиши строку,

Чтобы забыть, что было с нами,

Когда кончается Любовь.


Под душем смыв, остатки грёз,

Ты встрепенёшься и проснёшься,

И дальше снова жить пойдёшь,

Назад уже не обернёшься,

Когда кончается Любовь...

 


Рецензии