Одинокие провода. Валентин Александрович Смирнов

 
Шли мы с братом тропинкою в поле.

Рожь поспела, кончалась страда.
 
И над полем печально тянулись,

Одинокие провода.


На столбах, без надзора провисли,

Как печальна их стала судьба.

Все деревни вокруг опустели.

И идут - в никуда провода.


Что с тобой приключилось деревня?

Ты исчезла, пропала, куда?

Нет ответа, лишь грустно висели,

Обесточенные провода...


Рецензии