Ночь светла. Валентин Александрович Смирнов

         
         Тихая моя родина,
         Я ничего не забыл.

                Николай Рубцов


Как ночь июньская светла!

Ведь час всего лишь до рассвета.

На севере в начале лета,

Всем, кто влюблён, тем - не до сна.


Здесь Вига начинает путь,

Она спешит к Унже пробиться,

А та, до Волги докатиться,

Чтоб в Каспии всем отдохнуть.


Люблю тебя я предков край,

Как чист ты в летние покосы,

Где белоствольные берёзы

Всё хороводят, так, как в старь.


А за рекой еловый лес 

Темнеет, исполин суровый,

Пасутся на лугу коровы,

Бездонна синева небес.


И сердцу трепетно опять,

Когда встречаюсь я с тобою,

С моей отеческой землёю,

Где льётся в сердце благодать!




 


Рецензии
Хорошое душевное стих-е.С тепломСветлана.

Светлана Панк   12.04.2014 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! Очень тронут Вашим вниманием к моему стихотворению. Мне кажется, и Вам тоже дорога эта северная зарисовка, ведь и Вы, тоже живёте ближе к северным пределам и связаны с ними крепкими узами.

Валентин Александрович Смирнов   12.04.2014 18:12   Заявить о нарушении