Мой апрель
Меня бодрит и освежает,
Тепла, лишь только, не хватает,
Давно забытого тепла...
Мороз по утру на траве
Рисует инеем узоры...
Распустятся тюльпаны скоро,
А небо тонет в синеве...
Прозрачен воздух,
Чист и светел,
Весны приход так незаметен,
Хотя Зимы растаял след...
Всё в ожидании Весны,
Хотя, уже так много света,
И это добрая примета,
И обещание тепла,
Которого, я так ждала...
Апрель, за окнами апрель...
И настороженность проходит,
И одиночество уходит,
И сердце оживает вновь...
Мои мечты и ожидания,
Мои стремления и желанья,
Во мне уже проснулись вновь...
Одеть красивое пальто,
Пройтись по улицам и парку,
Потом во дворик, через арку,
Там, где в фонтане, стаял лёд,
Скамейки в два ряда напротив,
Нет никого, кто был бы против,
Того, что здесь произойдёт...
Произойдёт сегодня здесь,
Очередное возрождение
Моей души перерождение,
Там, где меня никто не ждёт...
Мои секретные места,
Где отдыхаю я душою,
Наедине с мечтой большою
Или в печали иногда...
И снова в жизни суета,
Меня в пучину принимает,
Когда природы красота,
За суматохой пропадает...
Когда стираются все дни,
В один комок объединяясь,
В единый будний день сливаясь,
Сшивая месяцы в года...
И вот ещё один апрель...
Ещё одна попытка счастья,
Нет ни намёка на ненастье,
Но, не уходят холода...
Но, Лето всё равно придёт...
Вдруг, неожиданно настанет,
Вокруг изменит всё, исправит,
И радость сердце обретёт...
Свидетельство о публикации №114041105248
Прекрасные стихи и прочитал их с удовольствием!!!
Желаю тебе приятных и теплых выходных!!!
С уважением и теплом,
Балабуха Андрей Александрович 11.04.2014 22:50 Заявить о нарушении
Виктория Новогрудская 12.04.2014 14:44 Заявить о нарушении