Ожидание Зимы

Природа к Зиме приготовилась...

Бесстыдно себя обнажила...

Снежком призасыпала трещинки,

И ветки, как руки сложила...


Припудрив морщинки, как женщина,

Застыла она в ожидании

Холодного злого любовника,

Что скоро придёт на свидание...


Метели её убаюкают,

Укроют снега одеялом...

А ветры, смеясь, улюлюкая,

Накроют пурги  покрывалом  ...


Бриллианты сосулек подарены

За эти волшебные ласки...

На ушко Природе рассказаны

Про Лето далёкое сказки...


Но, ей в эти сказки не верится...

Озябла она и дрожит...

В реке лишь вода незамёрзшая,

Как кровь в её жилах бежит..


Рецензии