Когда уйду я в корни, в травы...

Когда уйду я в корни, в травы,

Сотрусь из памяти потомков,

Кто вспомнит внешний облик мой,

И восстановит из обломков...


Обрывков снов, осколков страхов,

Разбитых вдребезги зеркал...

 Кому нужна такая правда,

Как ты боролся, как искал...

Как жить хотел и, как ты умер...

Как ты любил и был любим...

Каким страстям ты предавался..

Какою мукой был томим

Или над бедами смеялся...

Угрюм иль весел был к другим,

Самим собою оставался...


Пока мы живы, мы страдаем

И только там страданья нет,

Куда, рыдая нас отправят,

В Юдоль Земную , в Вечный свет...


Когда уйду я в землю,  в корни, в травы...

Когда сотрусь из памяти веков,

Пусть от меня останется лишь строчка,

Когда-то  недописанных стихов...


Рецензии