Романс весенней капели

Когда- нибудь придёт Весна
Её Любовь моя дождётся!
Зима отступит и сама
Дождем весенним обернется.

Все оживает, что давно,
Забытым, мертвым я считала,
То, что на смерть обречено,
Но в нем есть стержень из металла.

Подснежник робкий из глубин
Земли, совсем еще замёрзшей,
Пробьётся  маленький один, Росток, пока- что не расцветший.

Так и моя Любовь жива,
Она лишь спит под толщей снега,
Вся в ожидании тепла,
Её Зимы сковала нега...


Романс весенней капели
Снова птицы запели ,
Значит Зима проходит
И не вернётся вновь.
Значит сердце оттает,
Так уж Весной бывает,
Снова нахлынут чувства,
Снова придёт Любовь!


Он сквозь сугробы прорастёт,
Как только Солнце снег растопит,
И зимний холод пропадет,
В ручьях прошедший страх утопит...

Цветок воспрянет ото сна
Расправя листья, поднимая ,
Весны в нем будет чистота,
И сильная душа живая.


Любовь для Счастья оживёт
И жёлтым цветом расцветая,
Когда минуют холода,
В предверии тепла из мая.

Она расправит лепестки
И прямо к Солнцу устремится,
Всем чёрным мыслям вопреки,
Сквозь корку льда сумев пробиться...


Рецензии