Сыну

Куда девался тот мальчик,

Которым ты был вчера ?

Где шхун быстроходных мачты ?

Где хлопают кливера ?


Где снова берут каравеллы

Пираты на абардаж…

Где волны глотают кометы,

И тонет карабль наш…


Где мачты ломает буря,

И  рифы торчат из волн…

Где ждут рыбачки у моря,

Взобравшись на дальний холм…


Где солнышко ярко светит,

И спать ветерок прилег,

И словно усталый котенок,

Море лежит у ног…


Где  утром солнечный ветер

Впитает морскую соль,

И алый корабль встретить

Выбежит к морю Ассоль…


Где мир этот необычный ?

То радостный, то печальный…

Для детства – родной и близкий,

Для взрослых – чужой и дальний…


В сказку закрыты двери,

Кончились чудеса,

Ведь только в детстве мы верим

В алые паруса…


Рецензии