Корабль - призрак. Валентин Александрович Смирнов

На перекрёстке всех ветров,

Где в море стонут стаи волн,

Где чайки белые кричат,

Вновь предвещая сильный шторм.


Моряк один на корабле,

Плывёт он в свой далёкий порт,

Где в городе его родном,

Давным -давно невеста ждёт.


Корабль - призрак не спешит,

Ведь некуда ему спешить.

Во мгле, качаясь на волнах,

Он в море сотни раз кружит.


На палубе один моряк;

По кругу тот корабль плывёт.

Команда вся ушла на дно,

А моряка невеста ждёт...


Она стоит на берегу

И машет белою фатой,

И волосы её белы,

Как пена волн,

В морской прибой.

 


Рецензии