Ты вновь стоишь на краешке перрона

Ты вновь стоишь на краешке перрона
И мнёшь в кармане  прошлого билет,
Ведь для любви нет правила, закона,
Щемит тоской и через много лет.

Любовь, когда тебя волной накроет,
Она не просит сразу дать ответ,
Она банкетов пышных не устроит,
Больших печалей у ней тоже нет.

Любовь несёт с собою одержимость,
Она, как светоч в беспробудной мгле,
Она даёт тебе порой решимость,
Которой не бывало на земле.

Тебе с любовью "море по колено",
Тебе любая тяжесть по плечу,
Но вдруг любовь споткнётся об измену,
Спалит дотла любовную свечу.

Уйдёт любовь, оставив пепелище
Несбывшихся надежд и дивных грёз,
Но в каждом встреченном отныне ищет
Черты того, кто повод дал для слёз.

Но нет того печального перрона,
Где продают до прошлого билет,
И нет у нашей памяти заслона
Тем чувствам, что оставили свой след.


Рецензии
согласна,
Но нет того печального перрона,
Где продают до прошлого билет
= вот потому он всегда в один конец...

Антонина Волкова 2   19.06.2014 02:02     Заявить о нарушении
Действительно, есть взаимосвязь, удачи!

Галина Девяткина   19.06.2014 02:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.