Сказочник Грин

Голодный сказочник устал,

Он умирает в нищете...

Но лишь во сне он счастлив сам

И близок к собственной мечте...


Лишь там алеют паруса,

И золотая цепь блестит...

Счастливым став на полчаса,

Он грезит или просто спит...


Нет денег в доме и еды,

А кашель рвётся из груди,

Остались только лишь мечты:

"Не уходи, не уходи!"...


Но не досказаны слова,

И угасает волшебство,

А свечка теплится едва,

В коморке старенькой его...


Жить в сказках невозможно нам,

Реальность тяжкая гнетет,

Но кажется, что где- то там

Нас счастье призрачное ждет...


————————————————————————————-

Нет больше зла и обид...

Глаза он закроет сам,

А над волнами летит

"Бегущая по волнам" ...


Рецензии